Drª Jarda Jacinta - Nutricionista Foto: Erialdo Rebouças |
A II URSAP, através do Núcleo de Capacitação deu início ao Ciclo de Palestras do ano 2013.
Esta atividade tem como objetivo manter os servidores atualizados de temas que são escolhidos pelos mesmos e programados para seres discutidos ao longo do ano.
O tema de abertura do Ciclo de Palestra deste ano de 2013 foi "INTOLERÂNCIA ALIMENTAR", com foco na Doença Celíaca e seus correlacionados.
Ministrou esta palestra a nutricionista Drª Jarda Jacinta que é do quadro de servidores da SESAP, lotada no Banco de Leite Humano de Mossoró.
Drª Jarda falou da intolerância alimentar, seus sintomas e diagnóstico, bem como da necessidade da atenção desde a primeira infância para a descoberta da doença e evitar assim maiores sofrimentos.
Ao final foram entregues certificados aos participantes e a palestrante que ainda presenteou a todos com receitas sem glútem;
O blog disponibiliza a receita de dois bolos que podem ser feitos com ingredientes sem glútem para pessoas que tenham intolerância ao mesmo.
Êi-las:
RECEITAS SEM GLÚTEM
1) BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
·
03 cenouras médias
·
01 xícara de chá de óleo
·
02 xícaras de chá de açúcar ou 01 xícara de adoçante
forno e fogão
·
½ xícara de chá de fécula de batata
·
01 xícara de chá de farinha de arroz
·
01 colher de sopa de fermento em pó
·
03 ovos
Modo de Fazer:
1)
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo;
2)
Acrescente o açúcar e bata por 1 minuto;
3)
Depois, misture a farinha de arroz e a fécula de
batata;
4)
Finalize com o fermento em pó;
5)
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos em média.
2) BOLO DE MACAXEIRA
Ingredientes:
·
01 xícara de macaxeira ralada
·
01 xícara de açúcar ou adoçante forno e fogão
·
01 colher de sopa de maisena
·
02 ovos
·
02 claras
·
01 colher de sopa de fermento em pó
·
01 côco fresco ralado
Modo de Fazer:
1)
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar;
2)
Acrescentar a macaxeira ralada e o côco;
3)
Finalize com o fermento e a maisena;
4)
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos em média.
BOM
APETITE!!!!
Dicas da nutricionista Drª Jarda Jacinta
Por Erialdo
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