quinta-feira, 4 de abril de 2013

CICLO DE PALESTRAS 2013

Drª Jarda Jacinta - Nutricionista
Foto: Erialdo Rebouças
A II URSAP, através do Núcleo de Capacitação deu início ao Ciclo de Palestras do ano 2013.
Esta atividade tem como objetivo manter os servidores atualizados de temas que são escolhidos pelos mesmos e programados para seres discutidos ao longo do ano.
O tema de abertura do Ciclo de Palestra deste ano de 2013 foi  "INTOLERÂNCIA ALIMENTAR", com foco na Doença Celíaca e seus correlacionados.
Ministrou esta palestra a nutricionista Drª Jarda Jacinta que é do quadro de servidores da SESAP, lotada no Banco de Leite Humano de Mossoró.
Drª Jarda falou da intolerância alimentar, seus sintomas e diagnóstico, bem como da necessidade da atenção desde a primeira infância para a descoberta da doença e evitar assim maiores sofrimentos.
Ao final foram entregues certificados aos participantes e a palestrante que ainda presenteou a  todos com receitas sem glútem;
O blog disponibiliza a receita de dois bolos que podem ser feitos com ingredientes sem glútem para pessoas que tenham intolerância ao mesmo.
Êi-las:
RECEITAS SEM GLÚTEM
 1)   BOLO DE CENOURA
 Ingredientes:
·        03 cenouras médias
·        01 xícara de chá de óleo
·        02 xícaras de chá de açúcar ou 01 xícara de adoçante forno e fogão
·        ½ xícara de chá de fécula de batata
·        01 xícara de chá de farinha de arroz
·        01 colher de sopa de fermento em pó
·        03 ovos
       Modo de Fazer:
1)   Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo;
2)   Acrescente o açúcar e bata por 1 minuto;
3)   Depois, misture a farinha de arroz e a fécula de batata;
4)   Finalize com o fermento em pó;
5)   Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos em média.

 2)   BOLO DE MACAXEIRA
 Ingredientes:
·        01 xícara de macaxeira ralada
·        01 xícara de açúcar ou adoçante forno e fogão
·        01 colher de sopa de maisena
·        02 ovos
·        02 claras
·        01 colher de sopa de fermento em pó
·        01 côco fresco ralado
       Modo de Fazer:
1)   Bata no liquidificador os ovos com o açúcar;
2)   Acrescentar a macaxeira ralada e o côco;
3)   Finalize com o fermento e a maisena;
4)   Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos em média.
 BOM APETITE!!!!
  Dicas da nutricionista Drª Jarda Jacinta

Por Erialdo


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